Albóndigas con salsa de tomate, albahaca y puré
INGREDIENTES
- 1 taza de porotos aduki
- 1/2 taza de arroz yamaní
- 1/4 taza de avena orgánica fina tipo harina
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal rosada a gusto
- 1 cucharada de chía o lino triturado o huevo
- 1 cucharada de agua
- 2 hamburguesas Criolla nutree
Puré de papas
- 4 papas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de manteca o aceite de coco
- 1 chorrito de leche de vaca o leche vegetal
- 1 botella de salsa de tomate
- Albahaca fresca
PROCEDIMIENTO
- Hervir los porotos aduki en abundante agua hasta que estén blandos. Colar y reservar.
- Hervir el arroz yamaní en abundante agua hasta que esté cocido. Colar y reservar
- Descongelar las hamburguesas Criolla nutree en sartén o en el horno y desgranar en un bowl de vidrio
- Agregar el arroz yamaní ya cocido y los porotos al bowl donde están las hamburguesas desgranadas
- Colocar 1 cucharadita de pimentón en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo y sal
- Agregar el huevo o la chía hidratada en agua
- Con una mini pimer triturar hasta obtener una masa homogénea
- Formar las pelotitas con forma de albóndigas
- Calentar una sartén con aceite y dorar las albóndigas
Para el puré:
- Hervir 4 papas sin cáscara en abundante agua, una vez que estén blandas colar y pisar
- Condimentar con sal, pimienta, leche, manteca o aceite de coco
Servir las albóndigas con el puré, por encima salsa de tomate y decorar con hojas frescas de albahaca