Albóndigas con salsa de tomate, albahaca y puré

INGREDIENTES

  • 1 taza de porotos aduki
  • 1/2 taza de arroz yamaní
  • 1/4 taza de avena orgánica fina tipo harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Sal rosada a gusto
  • 1 cucharada de chía o lino triturado o huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 2 hamburguesas Criolla nutree

Puré de papas

  • 4 papas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de manteca o aceite de coco
  • 1 chorrito de leche de vaca o leche vegetal
  • 1 botella de salsa de tomate
  • Albahaca fresca

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir los porotos aduki en abundante agua hasta que estén blandos. Colar y reservar.
  2. Hervir el arroz yamaní en abundante agua hasta que esté cocido. Colar y reservar
  3. Descongelar las hamburguesas Criolla nutree en sartén o en el horno y desgranar en un bowl de vidrio
  4. Agregar el arroz yamaní ya cocido y los porotos al bowl donde están las hamburguesas desgranadas
  5. Colocar 1 cucharadita de pimentón en polvo, 1 cucharadita de ajo en polvo y sal
  6. Agregar el huevo o la chía hidratada en agua
  7. Con una mini pimer triturar hasta obtener una masa homogénea
  8. Formar las pelotitas con forma de albóndigas
  9. Calentar una sartén con aceite y dorar las albóndigas

Para el puré:

  1. Hervir 4 papas sin cáscara en abundante agua, una vez que estén blandas colar y pisar
  2. Condimentar con sal, pimienta, leche, manteca o aceite de coco

Servir las albóndigas con el puré, por encima salsa de tomate y decorar con hojas frescas de albahaca

Abrir WhatsApp
Hola 👋 ¿Cómo podemos ayudarte?